You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Pemilik Lahan Penampungan PKL Dikumpulkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

10 Pemilik Lahan Penampungan PKL Dikumpulkan

Sebanyak 10 pemilik tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL) di Jl Bekasi Barat Raya, dikumpulkan di Kantor Kelurahan Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur.

Mereka meminta biaya sewa lahan per hari maksimal Rp 20 ribu

Mereka diminta agar bersedia menampung ratusan PKL yang berjualan di trotoar dan bahu jalan di wilayah tersebut. Dari hasil pertemuan itu, diketahui masih tersedia 600 tempat bagi PKL, yang tersebar di 10 tempat penampungan.

Lurah Rawabunga, Agustinah mengatakan, pemilik tempat penampungan sengaja dikumpulkan karena selama ini banyak PKL beralasan sulit masuk penampungan. Kalaupun bisa, pemilik lahan mematok biaya sewa dengan harga tinggi. Namun setelah dikumpulkan ternyata pemilik penampungan justru bersedia menampung PKL.

Lokasi Sekitar RPTRA Kembangan Utara Marak PKL

“Dari pertemuan dengan kami, diputuskan bahwa pemilik penampungan hanya meminta biaya sewa lahan per hari maksimal Rp 20 ribu. Ini berlaku bagi seluruh PKL yang ingin masuk ke tempat penampungan,” ujar Agustinah, Kamis (22/10).

Rencananya, hasil pertemuan ini akan disosialisasikan ke para PKL, termasuk soal biaya sewa sebesar Rp 20 ribu per hari.

Dia memperkirakan, jumlah PKL yang biasa berjualan di sejumlah titik di kawasan Rawabunga saat ini mencapai 300 pedagang.

"Mereka berdagang macam-macam, dari mulai batu akik, bahan mentah batu akik, makanan, minuman dan sebagainya," tandas Agustinah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing